11 января 2022 / 20:53

16 взрослых и 7 детей пострадали в ДТП на дорогах Барнаула с начала 2022 года

Источник фото:
Катунь 24

Всего с начала 2021 года в городе произошло 17 аварий.

Как уточнили в пресс-службе городской ГИБДД, высоким остаётся уровень ДТП, связанных с наездами на детей-пешеходов в городе Барнауле. Так, из 134 зарегистрированных в 2021 году ДТП с участием детей 82 ребенка травмировались, один ребёнок погиб.

С начала 2022 года в Барнауле случилось уже 17 дорожно-транспортных происшествий. В них травмировались 16 взрослых и 7 детей. Кроме того, из общего числа зафиксировано семь наездов на пешеходов, три из них — на детей.

В частности, 10 января 2022 года в Барнауле травмы получила девушка 17 лет, которая переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Ранее, 9 января 2022 года, в подобном ДТП пострадали две 17-летние девушки. Школьницам оказали медицинскую помощь без госпитализации. Предварительно установлено, что ДТП произошли по вине водителей, уточнили в городской ГИБДД.

В целях стабилизации дорожно-транспортной обстановки, укрепления правопорядка на дорогах и профилактики аварийности ГИБДД призывает участников дорожного движения быть предельно внимательными и взаимовежливыми.

«Уважаемые участники дорожного движения! Помните, что уступить дорогу пешеходу на пешеходном переходе — это обязанность водителя. Обязанность пешехода — обеспечить для себя безопасность», —  напоминают гражданам в ведомстве.

Пешеходам напоминают, что переход проезжей части возможен, если водители транспортных средств вас заметили и остановились, уступая дорогу на каждой полосе движения. Также граждан просят не отвлекаться вблизи дорог на телефон и наушники, а также с осторожностью использовать предметы одежды, ограничивающие видимость, – капюшон или шарф. При движении в темное время суток использовать световозвращатели. Водителей также просят быть бдительными на дорогах, при проезде нерегулируемых пешеходных переходов, особенно на перекрестках.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.