11 января 2022 / 14:54

Двое алтайских спортсменов могут выступить на Олимпийских играх в Пекине

Источник фото:
pixabay.com

Представителями сборной России на зимних Олимпийских играх, которые пройдут в Пекине в 2022 году, могут стать двое спортсменов из Алтайского края, сообщает пресс-служба Минспорта региона.

Среди претендентов на участие в Олимпиаде от Алтайского края — конькобежец Виктор Муштаков, воспитанник спортшколы олимпийского резерва «Клевченя». Если Муштаков войдет в сборную, планируется, что он будет выступать на спринтерских дистанциях. Также, сообщили в Минспорта, рассматривается кандидатура биатлониста Даниила Серохвостова из Заринска, воспитанника Алтайского училища олимпийского резерва.

Спортивные федерации сейчас находятся в процессе формирования списков участников Олимпиады в Пекине. Окончательные списки станут известны в конце января.

Спортсмены из Алтайского края регулярно становятся участниками зимних Олимпиад. Так, в 2014 году в Сочи от нашего региона поехали двое наших спортсменов — сноубордист Андрей Соболев и лыжница Ольга Кузюкова, в 2018 году в Пхёнчхан вновь поехал Соболев — в этот раз один. В Минспорта региона очень надеются, что оба кандидата из Алтайского края попадут в списки сборной РФ в этом году. 

Ранее в интервью РИА Новости вице-премьер Дмитрий Чернышенко сообщил, что Россия находится на заключительном этапе формирования сборной, в расширенном списке более 600 человек в 13 видах спорта. По его словам, Россия получила 218 квот из 261 возможных. Он также отметил, что в перспективе Олимпийские игры вновь могут пройти в России — заявки подаются на все глобальные международные события. По словам вице-премьера, в РФ накоплен опыт подготовки и проведения глобальных мероприятий: Олимпийских игр, Универсиады, чемпионатов мира и Европы по футболу.

Напомним, зимние Олимпийские игры-2022 пройдут с 4 по 20 февраля в Пекине.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».