11 января 2022 / 10:33

18 свертков с синтетическим наркотиком изъяли у жителя Алтайского края

Источник фото:
ГУ МВД России по Алтайскому краю

Мужчина пытался заработать на их продаже.

Свертки с синтетическим наркотическим средством изъяли у 35-летнего жителя ЗАТО Сибирский. Во время оперативно-розыскных мероприятий установили, что мужчина, 1986 года рождения, приехал в Барнаул с целью заработка. Там он снимал номер в одной из гостиниц и на протяжении полутора недель занимался противоправной деятельностью, сообщают в ГУ МВД России по Алтайскому краю.

Подозреваемый забирал партии запрещенных веществ и осуществлял их сбыт через так называемые тайники-закладки на территории Барнаула. При личном досмотре полицейские обнаружили и изъяли у него 18 свертков с веществом неизвестного происхождения. Эксперты дали заключение, что изъятое является синтетическим наркотиком массой 17,04 грамма.

Кроме того, правоохранители установили, что мужчина ранее уже семь раз был судим за кражи, мошенничество, сбыт наркотических средств и другие преступления. Сейчас подозреваемый задержан и заключен под стражу, против него возбудили уголовное дело по статье «Покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере».

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.