9 января 2022 / 09:39

Больше 3 млн рублей отдала мошенникам жительница Республики Алтай

Источник фото:
pexels.com

Жертвой злоумышленников стала 39-летняя женщина.

Как рассказали в ГУ МВД по Республике Алтай, сельчанка увидела рекламное объявление некой инвестиционной брокерской компании и заполнила на их сайт анкету.

Через некоторое время ей позвонил неизвестный, который представился  представителем компании по заработку на рынке ценных бумаг. В ходе общения незнакомец пообещал сельчанке хорошую ежемесячную прибыль и предложил ей сотрудничество.

В течение почти двух недель женщина вносила деньги на якобы биржевой счёт, часть денежных средств девушка брала в долг у знакомых. Самая крупная сумма разового денежного зачисления составила 800 тысяч рублей. Всего сельчанка внесла 3,2 млн рублей.

Мошенник пообещал, что через несколько дней женщина сможет перевести на свой счёт сумму, в несколько раз превышающую затраченные денежные средства, но для этого она должна была в течение установленного времени дополнительно внести ещё 400 тысяч рублей. Сельчанка поняла, что её обманули, и обратилась за помощью в полицию.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».