8 января 2022 / 14:53

Какие зимние развлечения могут закончиться трагедией для собаки, рассказали эксперты

Источник фото:
pixabay.com

Объясняем, почему нельзя катать собак в санях и на тюбингах.

Иногда хозяева вовлекают питомцев в зимние развлечения: катаются вместе на санях или тюбингах. Этого делать не надо — собака может получить травму или даже погибнуть. Всё потому, что они могут разгоняться до высокой скорости; также собака никак не сможет удержать себя, а значит она упадёт с саней или тюбинга, отметили в пресс-службе Российской кинологической федерации. Кроме того, тюбинги могут закручиваться вокруг своей оси. Даже если пушистый любимец не пострадает, он испытает сильный стресс — и это может отразится на его поведении в будущем.

Не стоит и кидать собаку в сугроб: под ним может находиться опасный предмет, в таком случае высок риск получить травму.

Зимой можно просто прогуляться с псом по заснеженному лесу. А если вы хотите разделить впечатления от активного отдыха с питомцем, тогда присмотритесь к зимним видам спорта с собакой: гонки на собачьих упряжках, скиджоринг, каникросс.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.