8 января 2022 / 12:35

Алтайский биатлонист Даниил Серохвостов вошёл в десятку лучших в спринте на пятом этапе Кубка мира в Оберхофе

Источник фото:
Союз биатлонистов России | biathlonrus.com

Он занял восьмое место.

Стрельба «на лёжке» подвела Даниила — он дважды промахнулся из-за сильных порывов ветра: в Оберхофе была сильная метель. Казалось бы, все шансы на высокие места потеряны, — но чистая стрельба стоя позволила Даниилу Серохвостову стать восьмым. Это его лучший результат на этапах Кубка в личных гонках, сообщает «Алтайский спорт». По скорости он уступил только знаменитым норвежцам — братьям Бё, Тарьею и Йоханнесу.

Но порадовать жителей края смог не только наш земляк: Антон Бабиков стал по результатам гонки шестым, а Александр Логинов завоевал золото, несмотря на один промах на последней стрельбе.

Победный спринт состоялся в Рождество, 7 января. Следующей гонкой будет пасьют: он пройдёт в воскресенье, 9 января 2022 года.В ней Даниил стартует с отставанием в 25 секунд от лидера, по результатам спринта.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.