5 января 2022 / 17:20

В МЧС напомнили алтайским любителям подлёдной рыбалки о правилах безопасности

Источник фото:
22.mchs.gov.ru

Инспекторы проводят с рыбаками разъяснительную работу.

В ведомстве ещё раз объяснили, что не на всех водоёмах лёд стал достаточно толстым, чтобы на нём можно было безопасно стоять, переправляться или рыбачить.
Рыбакам напомнили, что с собой нужно брать средства спасения — специальные «когти» или длинные гвозди. Ими можно зацепиться за кромку и вылезти из воды, если провалился под лёд.

В Алтайском крае официально открыты 3 ледовые переправы:

  • р. Обь – Каменский район (г. Камень-на-Оби – Островная);
  • р. Обь – Усть-Пристанский район (н.п. Усть-Чарышская Пристань – с. Чеканиха);
  • р. Обь – Шелаболихинский район (с. Шелаболиха – с. Иня).

Также специалисты Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) Главного управления МЧС России по Алтайскому краю проводят патрулирования и контролируют места массового выхода людей на лед, уточнили в ведомстве.

Только за последние сутки инспекторами ГИМС было проведено 10 патрулирований в городах и районах края, в ходе которых проведены 94 профилактические беседы, организован контроль за 9 местами массового выхода людей на лед, выставлен 1 аншлаг.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».