5 января 2022 / 14:47

Собака жительницы Барнаула порезалась из-за груды мусора на улице

Источник фото:
t.me/incident22

Пса прооперировали, наложив 20 швов.

Жительница Барнаула Ольга рассказала в телеграм-канале «Инцидент Барнаул», что утром 4 января она пошла выгуливать собаку, заодно решив выбросить мусор. Около мусорных контейнеров пёс завизжал и отпрыгнул. В темноте женщина не поняла, что произошло, но когда вернулась домой, увидела кровь на груди собаки. Грудная клетка таксы была вспорота, кровь не останавливалась. 

Ветеринарам понадобилось наложить 20 швов, чтобы зашить раненого пса. Теперь ему нужна кровь — хозяйка уже ищет добровольцев для переливания, у которых есть собаки.

Вернувшись на место инцидента, который произошёл рядом с домом по адресу ул. Советской Армии, 142, хозяйка увидела, что пёс порезался об разбитый телевизионный кинескоп — груда крупногабаритного мусора, по словам Ольги, уже давно лежит у мусорок. 

«УК должна убирать мусор у этой помойки. Деньги берут, а свои обязанности не выполняют. В ветклинике я отдала 5830 рублей и это еще не конец. Собаку жалко, а там и человек может упасть, вот тогда будет трагедия», — пожаловалась хозяйка пострадавшего пса.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.