4 января 2022 / 10:57

Почти четыре миллиона рублей потерял житель Алтайского края, доверившись мошенникам

Неизвестные позвонили по телефону и представились сотрудниками банка.

В полицию обратился житель 1953 года рождения Тальменского района. Он рассказал, что ему позвонили с неизвестного номера и представились банковским работником. Звонивший сообщил, что якобы мошенники пытаются украсть со счёта мужчины все средства, и, чтобы их сохранить, нужно перевести деньги на другой счёт.

Местный житель, поверив звонившему и желая уберечь деньги, перевёл мошенникам 3 700 000 рублей его личных сбережений, уточнили в пресс-службе ГУ МВД России по Алтайскому краю. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».