2 января 2022 / 13:37

2022 год в Республике Алтай объявили Годом снежного барса

Источник фото:
pixabay.com

Власти посвятят наступивший год сохранению популяции животного. 

Правительство Республики Алтай объявило наступивший, 2022 год Годом снежного барса. Как сообщают «Новости Горного Алтая» такой указ подписал глава региона Олег Хорохордин 27 декабря 2021 года.

«Следующий год [2022 – прим. ред.] по восточному календарю – это Год тигра, а у нас есть свой тигр – это снежный барс, и самая большая в стране популяция этого редкого хищника обитает как раз на нашей территории», – пояснил глава республики.

Кроме того, 26 мая на Алтае отмечается День снежного барса. В 2022 году этому празднику исполнится 12 лет. Власти республики посвятят наступивший год сохранению популяции животного. 

«Снежный барс – крупный хищник семейства кошачьих, охота на него полностью запрещена. Ранее популяция снежного барса из-за браконьерства была на грани исчезновения, сейчас она начала восстанавливаться. По данным WWF России, всего в мире около 4 тысяч ирбисов. Из них 70-90 живет в России, в том числе в Республике Алтай – 45 особей», – говорится в сообщении.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».