31 декабря 2021 / 18:26

Житель Алтайского края соорудил огромного снеговика высотой почти четыре метра

Житель Алтайского края соорудил огромного снеговика высотой почти четыре метра
Источник фото:
instagram.com/gornyakonline

Мужчина хотел сделать сюрприз для свои детей, которых ждёт в гости на каникулы.

Видеозапись с большой снежной фигурой, которую создал её муж, в редакцию katun24.ru прислала жительница Горняка Татьяна Горбунова. Фотографии гигантской снежной фигуры также появились в сообществе Локтевского района в Instagram «Горняк онлайн». В издании отметили, что он поселился в доме на перекрестке улиц Суворова и Пионерская. Снеговика установили на постаменте: так, большая фигура выглядывает из-за забора и приветствует соседей и проходящих мимо граждан. 

Татьяна Горбунова уточнила, что муж создал большого снежного человека в подарок детям, которых они ждут в гости. Для снеговика горожанин, со слов жены, собрал пять тележек на улице Суворова, 22, Победы, 45, на улице Пионерской, а также «весь со своего двора». Опалубки для постамента Владимир делал из брусков, картона и старых дверей.

«Мой муж Владимир хотел сделать сюрприз детям Алёне и Никите, которые учатся в Новосибирске и скоро приедут на каникулы», — уточнила Татьяна Горбунова.

Снеговик одет в цилиндр, шарф и варежки, в руках держит метлу. Головной убор сделан из 27-литрового бака, нос — из обмотанной поролоном палки, глава — из овальных крышек от контейнеров. Вместе с постаментом фигура достигает 3, 87 метра.

«Снег искал, собирал и накидывал в опалубки в общей сложности пять дней. Через неделю, когда снег слежался, снял верхний четвёртый ярус опалубки, вырезал голову и так ярус за ярусом, после чего заштукатурил всю болванку свежевыпавшим влажным снегом. В двух отдельных коробках был натрамбован снег для ног, я их вырезал отдельно и присоединил к снеговику. Варежки, шарф сшила супруга Танюшка. Некоторые детали крепились саморезами к внутреннему скелету из брусков, мелкие детали крепились саморезами к анкерам. Впоследствии добавил подсветку», — рассказал про своё творение его создатель, Владимир Горбунов.

Имя снежному гиганту не дали.

       
Посмотреть эту публикацию в Instagram                      

Публикация от Катунь 24 (@katun24.ru)

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.