31 декабря 2021 / 09:57

Маленьким жителям Алтайского края покажут трансляцию Кремлёвской ёлки

Маленьким жителям Алтайского края покажут трансляцию Кремлёвской ёлки
Источник фото:
pixabay.com

Для детей всей России представят музыкальную постановку «Волшебная сказка стеклодува».

По сюжету спектакля, главному герою новогоднего представления Саше нужно пройти несколько испытаний, чтобы повзрослеть. Кроме мальчика, на сцене появятся известные сказочные персонажи: гуси-лебеди, Емеля, Печка, Щука, Снеговик и Золотая Рыбка.

В музыкальной постановке играют юные артисты детского театра «Домисолька» и театральных студий Москвы. Кроме этого, в нём задействовано более ста взрослых актеров и артистов балета, уточняет пресс-служба регионального правительства. В частности, над над новогодним спектаклем работал заслуженный деятель искусств Российской Федерации, классик музыкальных постановок для детей Ефрем Подгайц в соавторстве с классиком детской литературы Андреем Усачевым и сценаристами Ольгой Собениной и Александром Жуковым. Режиссер-постановщик представления – Алексей Малыхин, художник-постановщик – заслуженный деятель искусств Российской Федерации Анатолий Нежный.

Трансляцию спектакля «Волшебная сказка стеклодува» покажут сегодня, 31 декабря 2021 года, в 18:00 по местному времени на телеканале «Карусель». После трансляции, на сайте канала появится версия сказки с сурдопереводом для детей с нарушениями слуха.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.