30 декабря 2021 / 13:43

Свыше 14 тысяч билетов приобрели по «Пушкинской карте» в Алтайском крае

Свыше 14 тысяч билетов приобрели по «Пушкинской карте» в Алтайском крае
Источник фото:
pexels.com

На данный момент к программе присоединились 20 учреждений культуры региона.

С 1 сентября 2021 года Алтайский край присоединился к всероссийской программе «Пушкинская карта». В её рамках молодёжь в возрасте от 14 до 22 лет за счёт средств, выделенных государством, посещает театры, музеи и концертные залы.

«На сегодняшний день в программе участвуют 20 учреждений культуры Алтайского края, которые зарегистрированы на портале «PRO.Культура.РФ» – это краевые и муниципальные театры, музеи, концертные организации и Дома культуры Барнаула, Бийска, Рубцовска. В декабре к участникам программы «Пушкинская карта» присоединились Государственный молодежный ансамбль песни и танца «Алтай» им. А. Ф. Березикова и Барнаульский академический хор им. А. Б. Тарнецкого. Стоит отметить, что к программе начали активно присоединяться муниципальные учреждения культуры. Среди лидеров – город Рубцовск, 4 учреждения города уже являются участниками программы, а в следующем году к ним добавятся Рубцовский краеведческий музей и Дом культуры «Черемушки». Также сейчас прорабатывается вопрос о включении в программу первого частного театра «Спичка» в Барнауле», – сообщили в пресс-центре краевого Министерства культуры.

Так, с начала программы в регионе продали свыше 14 тысяч билетов и провели 280 событий. Во время новогодних каникул учреждения культуры приглашают обладателей «Пушкинских карт» посетить около 50 мероприятий.

В следующем, 2022 году баланс «Пушкинской карты» пополнится на 5 тысяч рублей, а у её владельцев появится возможность покупать билеты в кинотеатры на российские фильмы.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.