30 декабря 2021 / 09:18

Телеканал «Катунь 24» представляет новогодний выпуск «Пой, Алтай!»

Телеканал «Катунь 24» представляет новогодний выпуск «Пой, Алтай!»

На телеканале «Катунь 24» прошла премьера третьего клипа проекта «Пой, Алтай!»: песня из мультфильма «Простоквашино» в исполнении жителей Алтайского края.

Участие в съемках зимнего клипа приняли жители села Троицкое, детские коллективы Камня-на-Оби, танцевальные ансамбли села Ребриха, взрослые и детские коллективы Барнаула. В ноябре исполнители записывали вокальные дорожки в районных домах культуры, далее высылали команде телеканала для сведения готовой песни. Ансамбль «Тройчане» из Троицкого района записали полное инструментальное наполнение аранжировки.  Теплая декабрьская погода позволила отснять большую часть вокалистов в уличных, морозных декорациях, и найти, пожалуй, самую большую живую елку на площади села.

«Самая большая праздничная елка, которую мы встретили на съемках зимнего Пой, Алтай находится в селе Ребриха. По величине может посоревноваться с главной елкой города Барнаула. Там же в Ребрихе мы нашли уникальный ансамбль сопрано мужских голосов «Косари», там же танцуют девчонки из танцевального ансамбля «Солнышко»», – отметила режиссер проекта Елна Хорошавцева.

Увидеть клип также можно в эфире телеканала «Катунь 24» и на платформе ОТР, а также в социальных сетях «Катунь 24».

 

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.