29 декабря 2021 / 12:36

«А – это где?». Алтайский край глазами туриста: маральник, тысячи озёр и зимовка лебедей

«А – это где?». Алтайский край глазами туриста: маральник, тысячи озёр и зимовка лебедей
Источник фото:
Скриншот из видео «А — это Алтайский край» на официальном ютуб-канале «Алтайтурцентра»

В ролике показали красоты нашего родного региона для привлечения гостей из регионов России и других стран.

Панорамы пейзажей, цветение маральника, озёра, водопады и лебеди, Шукшин — всё это есть в видео «Алтайтурцентра». Таким роликом хотят привлечь молодых туристов в Алтайский край: его будут показывать на выставках, в соцсетях и других рекламных каналах. Помимо этого, его переведут на английский и китайский языки для расширения аудитории.

Работу высоко оценили эксперты. Член Общественного совета при Федеральном агентстве по туризму и учредитель нескольких премий в этой области Геннадий Шаталов немедленно захотел побывать здесь:

«Почему я еще в Воронеже, а не в путешествии по Алтайскому краю, где замечательно в любое время года?!»

Директор международной выставки «Отдых» Любовь Мордвинцева восхитилась работой алтайских творцов:

«Ролик – огонь! Прямо распирает гордость за то, что регионы умеют делать такие видео! Звуковое сопровождение супер: полная гармония с динамикой видеоряда. Если и есть аналогичная форма у зарубежных стран, то среди российских регионов ролик станет своеобразным хедлайнером».

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.