28 декабря 2021 / 15:52

Жительницу Алтайского края осудили за истязание своих детей

Жительницу Алтайского края осудили за истязание своих детей
Источник фото:
pixabay.com

Суд в Алтайском крае вынес приговор в отношении 35-летней жительницы Калманского района.

Женщину признали виновной по нескольким статьям УК РФ: неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, истязание несовершеннолетнего, вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление алкогольной продукции. Помимо этого, жительницу Алтайского края осудили за кражу.

Как рассказали в прокуратуре, в семье обвиняемой проживало 8 детей в возрасте от 1 года до 16 лет. Женщина должным образом не заботилась о несовершеннолетних, на длительное время оставляла их одних, истязала и наносила побои. Были периоды, когда дети голодали и находились без соответствующей погоде одежды.

В период с июня 2020 по май 2021 года женщина систематически употребляла спиртные напитки со своей старшей дочерью и её друзьями. Деньги, выделяемые государством в качестве поддержки материнства и детства, тратились в том числе на приобретение алкоголя.

В настоящий момент детей изъяли из семьи и поместили в специализированные учреждения, а обвиняемая лишена родительских прав. Суд назначил обвиняемой наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор суда не вступил в законную силу.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.