26 декабря 2021 / 13:26

Житель Московской области не может возить онкобольную жену на лечение из-за смерти тёзки в Барнауле

Житель Московской области не может возить онкобольную жену на лечение из-за смерти тёзки в Барнауле
Источник фото:
pixabay.com

Инспекторы ГИБДД перепутали мужчину с умершим и лишили водительских прав.

Глава семьи Киселевых оказался полным тёзкой недавно умершего барнаульца — совпали даже даты рождения. Инспекторы лишили мужчину прав и сняли автомобиль с учёта, лишив госномеров. О ситуации рассказал изданию «360» сын мужчины, Дмитрий Киселёв.

«Автомобиль жизненно необходим моей семье, потому что у меня мать — инвалид первой группы с онкозаболеванием и отец сопровождает ее на все процедуры, пользуясь при этом личным автомобилем, у которого есть инвалидный знак. Но сейчас у них нет такой возможности», — поделился проблемой Дмитрий.

Семья уже написала жалобу в ГИБДД, но срок рассмотрения обращения составляет целый месяц. Пока что мужчине приходится возить жену на лечение на такси, тратя дополнительные деньги. Ездить приходится из Ногинска в Балашиху — расстояние между ними больше 30 километров, и ещё дальше, в Москву — кратчайший маршрут составляет почти 60 километров. Средняя стоимость таких поездок, по данным приложений агрегаторов такси, составляет от 1000 до 1500 рублей, это без учёта пробок — в противном случае цена станет ещё больше.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.