24 декабря 2021 / 20:08

Заместитель генерального прокурора России прибыл в Алтайский край с рабочим визитом

Заместитель генерального прокурора России прибыл в Алтайский край с рабочим визитом
Источник фото:
Катунь 24

Дмитрий Демешин проверяет вверенное ему ведомство, а также встречается с представителями разных сообществ. Сегодня совместно с губернатором региона Виктором Томенко он провёл встречу с резидентами ТОСЭР Новоалтайск и ТОСЭР Заринск. Речь шла о дальнейших планах развития, а также о некоторых сложностях.

Статус территорий опережающего социально-экономического развития моногорода Заринск и Новоалтайск получили в 2018 году. Регион предоставляет предпринимателям, зашедшим на эти территории, различные налоговые преференции. А также помогает подготовить нормативную базу и развивать инфраструктуру. Но любой новый проект может иметь недоработки.

К резидентам ТОСЭР есть ряд требований. Например, они могут вести бизнес только в определённых отраслях. Среди них сельское хозяйство, производство пищевых продуктов, обработка древесины и другие. А также объём капитальных вложений в производство за первый год должен составить не меньше 2,5 миллиона рублей. Кроме того, за первый год предприятие должно создать не менее 10 рабочих мест.

Такая проблема требует комплексного подхода и консолидации усилий служб занятости, учебных заведений и местных властей. Подводя итог встречи, губернатор Виктор Томенко отметил важность постоянного диалога властей и предпринимателей. А также оперативного реагирования на ситуации, которые складываются.

Сегодня уже достигнуты определенные результаты развития ТОСЭР Новоалтайск и ТОСЭР Заринск. Портфель реализованных и заявленных резидентами инвестпроектов превышает отметку в 4 миллиарда рублей. Кроме того, в этих моногородах появились около тысячи новых рабочих мест.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».