24 декабря 2021 / 20:31

Почти 17 млрд рублей составит сумма дорожного фонда Алтайского края в 2022 году

Почти 17 млрд рублей составит сумма дорожного фонда Алтайского края в 2022 году
Источник фото:
Катунь 24

Сумма средств дорожного фонда предстоящего года составит 14,2 млрд рублей, что уже на 2,3 млрд рублей больше суммы дорожного фонда в январе 2021 года (11,9 млрд рублей).

Ранее стало известно, что правительство России выделит 2,7 миллиарда рублей Алтайскому краю за два года на строительство и ремонт дорог. В 2022 и 2023 годах региону направят по 1357697,3 тыс. рублей, указано в распоряжении, опубликованном на сайте правительства России.

На эти средства, как сообщили в пресс-службе регионального Минтранса, обновят участки дорог Алейск — Буканское, Алейск — Чарышское, проезжая часть Нового моста, Бийск — Карабинка — граница Республики Алтай, Алейск — Петропавловское – Смоленское, Змеиногорск — Рубцовск — Волчиха — Михайловское — Кулунда — Бурла — граница Новосибирской области, Алтай — Кузбасс, Поспелиха — Курья — Третьяково — гр. Республики Казахстан, Рубцовск — Угловское — Михайловское, Крутиха — Панкрушиха — Хабары — Славгород — граница Республики Казахстан, Быканов Мост — Солоновка — Солонешное — граница Республики Алтай, Троицкое – Целинное и Новокалманка — Огни — Михайловка - Антоньевка.

Помимо этого, в 2022 году на дорожную деятельность планируется направить 1,7 млрд рублей из средств бюджетного инфраструктурного кредита (оставшиеся 5,3 млрд рублей будут направлены на дорожные работы до конца 2023 года), 465 млн рублей на строительство дорожной инфраструктуры у горы Глухариная, 148 млн рублей на реализацию мероприятий по ИТС и еще 300 млн рублей на обновление парка техники в дорожно-строительных управлениях региона. 

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».