24 декабря 2021 / 13:29

Иван Лоор: Самая важная мысль президента – о сбережении народа

Иван Лоор: Самая важная мысль президента – о сбережении народа
Источник фото:
pexels.com

Депутат Госдумы Иван Лоор прокомментировал пресс-конференцию Владимира Путина, которая прошла 23 декабря.

«Итоговая пресс-конференция президента нашей страны Владимира Путина еще раз показала: во главу угла государственной политики в нашей стране поставлен человек, его здоровье и благосостояние. Именно поэтому глава государства говорил и о демографической политике, и о поддержке семей, и о ситуации в здравоохранении, жилищно-коммунальном хозяйстве.

Особенно важна поддержка семей и пенсионеров – наименее защищенных групп населения.  Важно то, что Владимир Путин заявил о введении в ближайшие 1,5 года новых выплат для семей, об индексации пенсий по уровню фактической инфляции, обеспечении жильем.

Слова президента «надо смотреть на состояние региональных финансов» я определяю относящимися в том числе к проблемам селян. Для нашего региона с многочисленными сельскими районами очень важна реализация государственной программы  «Комплексное развитие сельских территорий». Это возможность строить новые дороги, ФАПы, школы, жилье, дома культуры, проводить газ и обеспечивать жильем специалистов сельского хозяйства. Именно поэтому на прошедшем на днях в Государственной Думе «Правительственном часе» с министром сельского хозяйства РФ Дмитрием Патрушевым, участвуя в обсуждении вопроса поддержки сельских территорий, я внёс предложение об использовании части дополнительных поступлений в федеральный бюджет для увеличения помощи селу и обратился с этим предложением к министру».

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.