24 декабря 2021 / 10:37

В Алтайском крае сократилось число безработных, стоящих на учёте в центрах занятости

В Алтайском крае сократилось число безработных, стоящих на учёте в центрах занятости
Источник фото:
pixabay.com

Показатель уровня общей безработицы в регионе достиг 4,8 %.

В 2021 году в алтайских центрах занятости на учёте стоят около 16 тысяч безработных. Этот показатель вдвое ниже уровня прошлого года, пишет ТАСС со ссылкой на начальника регионального управления по труду и занятости населения Надежду Капуру.

«В декабре прошлого года на учете стояло более 36 тыс. человек, а на сегодня у нас – 15 тыс. 800 безработных. Это колоссальная работа, результатов которой удалось добиться путем взаимодействия с работодателями и с помощью мер государственной поддержки. Так, мы реализовали проект по субсидированию найма безработных граждан, предприятия получили порядка 54 миллионов рублей на эти цели», – рассказала специалист.

Показатель уровня общей безработицы в Алтайском крае составил 4,8 %. Надежда Капура отметила, что это самый низкий показатель в регионе с 2015 года.

«На 1 января 2021 года занятость составляет 1 млн 6 тыс. человек, за год удалось восстановить занятость более 65 тыс. человек. Сейчас у нас занято около 1 млн 72,4 тыс. человек – мы почти достигли допандемийного уровня, 99,8 % к целевому показателю. Мы удержали рынок труда», – подчеркнула чиновница.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.