24 декабря 2021 / 09:55

В Барнауле закроют два пункта вакцинации от COVID-19 из-за снижения спроса

В Барнауле закроют два пункта вакцинации от COVID-19 из-за снижения спроса
Источник фото:
Министерство здравоохранения Алтайского края

После введения системы QR-кодов прививки делали до 10 тысяч человек в сутки, сейчас в будни обращается до четырёх тысяч жителей, а в выходные – от 300 до 700 человек.

О прекращении работы пунктов вакцинации сообщают «Вести Алтай» со ссылкой на региональный Минздрав. В ведомстве уточнили, что в Алтайском крае резко снизилось количество желающих сделать прививки от коронавируса. Если после введения системы QR-кодов прививки делали до 10 тысяч человек в сутки, то сейчас в будни обращается до четырёх тысяч жителей, а в выходные – от 300 до 700 человек, уточняют «Вести Алтай».

Кроме того, практически опустели пункты вакцинации на базе торговых центров. Так, в Барнауле с 31 декабря 2021 года свернут работу пунктов в торговых центрах «Весна» и «Геомаркет».

Как уточнила СМИ консультант отдела организации медпомощи взрослому населению Минздрава Алтайского края Ирина Ковалёва, сейчас на базе поликлиник региона открыто 90 пунктов вакцинации от коронавируса. В период новогодних и рождественских праздников они продолжат приём пациентов, но у них будет три выходных – 1, 7 и 9 января. Если именно на эти дни выпадает введение второго компонента вакцины «Спутник V», то прививку пациенту сделают на день позже. Графики работы поликлиник будут опубликованы на официальном сайте Министерства здравоохранения Алтайского края.

По данным на 22 декабря 2021 года, общее число полностью привитых от коронавируса жителей края превысило миллион человек. Еще 76 тысяч получили первый компонент вакцины, а повторную вакцинацию прошли 54,5 тысячи жителей.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».