24 декабря 2021 / 09:00

Пять школ Алтайского края вошли в число ста лучших в стране

Пять школ Алтайского края вошли в число ста лучших в стране
Источник фото:
pixabay.com

Подведены итоги всероссийского конкурса «Лучшая школа России – 2021».

Ими стали СОШ № 23 Рубцовска под руководством Юрия Ямилова, барнаульский лицей № 3, его директор — Елена Савостина. Также из школ Алтайского края отметили ремзаводскую СОШ Павловского района под управлением директора Елены Головачевой, ещё одна барнаульская школа — СОШ № 137 под руководством Павла Алмаева, а также Алтайский краевой педагогический лицей-интернат, его директор — Светлана Романенко, рассказали в Минобрнауки края.

Рубцовская школа № 23 заняла первое место рейтинга, набрав 1074 балла. 12 место рейтинга досталось барнаульскому лицею № 3. Ремзаводская школа получила 22 место, следующее, 23 место заняла школа № 137 Барнаула, алтайский лицей-интернат занял 89 место, что видно на сайте конкурса.

31 образовательное учреждение представляло в конкурсе Алтайский край, остальные 26 из них находятся ниже по рейтингу и не вошли в число ста лучших. 

Задания конкурса помогали оценивать работу всей команды: директора школы — у него оценивали управленческие навыки, заместителя по учебно-воспитательной работе (УВР), в этой номинации участникам давали задания по теме «Обучение». У заместителей по воспитательной работе (ВР) соответственно оценивали навыки воспитания.

В отдельных номинациях конкурса были награждены директор СОШ № 23 Рубцовска Юрий Ямилов — он занял 2 место из 3102. Высокие места заняли и его заместители: Анна Логинова — 4 место в номинации «Лучший заместитель по УВР», Татьяна Ямилова — 3 место в номинации «Лучший заместитель по ВР». Участники, вошедшие в тройку в разных номинациях, признаны финалистами конкурса — они получат дипломы.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».