24 декабря 2021 / 19:03

Двенадцать священных ночей: рассказываем, чем особенны дни после католического Сочельника

Двенадцать священных ночей: рассказываем, чем особенны дни после католического Сочельника
Источник фото:
pixabay.com

В ночь с 24 на 25 декабря 2021 года в католический Сочельник начинаются 12 священных дней и ночей.

Двенадцать суток, следующие после католического Рождества, считаются особенными для всего человечества. Это самое светлое, самое чистое и самое сильное время в году: психологи говорят, что в эти дни люди могут по-настоящему войти в контакт с собственной душой, внутренней мудростью, глубокой ясностью, живущей в сердце каждого. Также считается, что до 6 января человечество ближе всего к тем великим духам, которые отвечают за эволюцию. А значит, может напрямую войти в контакт с их качествами: любовью, состраданием, радостью, умиротворением, ясностью.

Каждая ночь соответствует месяцу следующего года: с 24 на 25 декабря — январю, с 25 на 26 — февралю, с 26 на 27 — марту, с 27 на 28 — апрелю, с 28 по 29 — маю, с 29 по 30 — июню, с 30 по 31 — июлю, с 1 по 2 января — августу, с 2 по 3 января 2022 года — сентябрю, с 3 по 4 — октябрю, с 4 по 5 — ноябрю, с 5 по 6 — декабрю. Александр Бельцер, системный психолог, ученый, автор курса «Родовые программы и судьба», член Международной психотерапевтической лиги, уверен, что от того, как прожить эти сутки, в каком умонастроении и поведении, а также с каким намерением, будет зависеть жизнь в соответствующие им месяцы.

«Не позволяйте себе поддаваться реакциям негативных эмоций, слов. Хорошо делать красивые дела от сердца, питать душу позитивными искренними поступками, мыслями и сохранять спокойствие в любой ситуации. Это как зёрна, что вы будете помещать в самую благодатную почву, и плоды собирать весь год в 2, 5, а то и в 10 раз интенсивнее», — поясняет Александр Бельцер.

Психолог также отмечает, что в Священные ночи и дни благоприятно медитировать хотя бы раз в день: стоит обратиться к своему внутреннему миру, к Духовному началу, к той искре, которая так хочет разгореться огнём.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.