23 декабря 2021 / 13:56

В Алтайском крае продолжается строительство школ и детских садов

В Алтайском крае продолжается строительство школ и детских садов
Источник фото:
Министерство образования и науки Алтайского края

На строительство и разработку проектно-сметной документации объектов образования в регионе направили 2 миллиарда рублей из федерального и краевого бюджетов.

В настоящее время 11 школ и 15 детских садов строятся в Алтайском крае. Так, в Белокурихе идёт строительство детских яслей-сада на 280 мест.

«Сегодня ведутся работы по устройству кровельной системы, теплых полов и стяжек, монтаж фасада. Все наружные сети: водопровод, канализация, теплоснабжение  – уже заведены в здание, в процессе электромонтажные и сантехнические работы. Начат монтаж внутренней системы отопления и вентиляции. Работы ведутся безостановочно. В детском саду будут созданы все необходимые условия для обучения и развития детей, а также поддержания их здоровья», – отметила председатель городского комитета по образованию Людмила Шахворостова.

Как сообщили в Министерстве образования и науки Алтайского края, завершено строительство 6 новых детских садов: в Алтайском, Тальменском, Целинном районах, а также в Барнауле. Они уже получили лицензию. Также в рамках краевой адресной инвестиционной программы разрабатываются 20 новых проектов по строительству школ общей мощностью 9478 мест.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.