23 декабря 2021 / 10:55

Барнаульцы обеспокоены судьбой спортивного комплекса «Обь»

Барнаульцы обеспокоены судьбой спортивного комплекса «Обь»
Источник фото:
2ГИС

В этом году часть акций объекта приобрёл частный инвестор.

Спортивный комплекс «Обь» в Барнауле не вошёл в план по приватизации в 2021-2023 годах. Об этом сообщил министр спорта Алтайского края Алексей Перфильев в ходе пресс-конференции, которая прошла в онлайн-формате 21 декабря 2021 года.

Житель Барнаула Борис, задавший вопрос главе краевого Минспорта, обеспокоен будущим «Оби». Дело в том, что в 2021 году часть акций спорткомплекса была продана частному инвестору. Барнаулец считает, что постепенный переход спортивного объекта из государственной собственности в собственность коммерческих структур приведёт к исчезновению комплекса.

«Сегодня родители детей, которые занимаются в краевых спортивных школах, говорят только об одном – перспективах дальнейшей работы спорткомплекса. Всё идёт к тому, что Центральный район города останется без крупного спортивного сооружения», – считает горожанин.

В свою очередь Алексей Перфильев сообщил, что 50,1 % акций принадлежат Алтайскому краю. При этом приватизация принадлежащей региону части акций АО «Спорткомплекс Обь» в 2021, 2022 и 2023 гг. не предполагается.

«Акционерное общество представляет собой физкультурно-оздоровительное сооружение, изменение назначения использования и деятельности которого, по имеющейся информации, не планируется», – заявил министр.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.