22 декабря 2021 / 14:54

Соответствует нормам СанПиН: в администрации Косихинского района ответили на жалобы про отопление

Соответствует нормам СанПиН: в администрации Косихинского района ответили на жалобы про отопление
Источник фото:
Катунь 24

Ситуацию также взяли на контроль в краевом Минобрнауки.

Напомним, родители детей, которые посещают детский сад № 3 «Чебурашка» в селе Косиха Косихинского района, пожаловались на плохое отопление. По информации жителей, с ноября 2021 года дети посещают детсад, тепло в котором обеспечивается «лишь благодаря обогревателям», сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Алтайскому краю.

В ведомстве также уточнили, что администрации детского сада и чиновникам местной администрации достоверно известно о нарушении теплового режима, однако никаких действенных мер до сих пор не предпринято. По делу начали доследственную проверку.

В комитете администрации Косихинского района Алтайского края по образованию сообщили, что температурный режим в детском саду соответствует нормам СанПиН. Как уточнили в Министерстве образования и науки Алтайского края, сегодня, 22 декабря 2021 года, в Косихинском детском саду № 3 «Чебурашка» начали заменять систему отопления: это «позволит удерживать температурный режим в группе». Работы будут завершены до 24 декабря, сообщают в ведомстве. Вопрос также находится на постоянном контроле  комитета администрации Косихинского района по образованию.

«В Косихинском детском саду в отопительном сезоне этого года проблемы с системой отопления в группе раннего возраста возникали в связи с переменой подачи тепла котельной и подключением новых объектов к тепловым сетям. Температурный режим восстанавливался регулировкой кранов системы отопления в здании детского сада в течение суток. В настоящий момент температурный режим в группе соответствует норме», — подчеркнули в региональном Минобре.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.