21 декабря 2021 / 18:32

Житель Алтайского края нанёс смертельную травму своему квартиранту, который не мог самостоятельно передвигаться

Житель Алтайского края нанёс смертельную травму своему квартиранту, который не мог самостоятельно передвигаться
Источник фото:
pixabay.com

В силу состояния здоровья погибший не мог передвигаться и самостоятельно себя обслуживать.

Уголовное дело возбудили против 27-летнего жителя Рубцовского района. Мужчина был неоднократно судим ранее. 

По данным СУ СК РФ по Алтайскому краю, у обвиняемого проживал 35-летний знакомый, который в силу состояния здоровья не мог передвигаться и самостоятельно себя обслуживать. Однажды днём в сентябре 2021 года мужчина поругался с ним из-за необходимости постоянного ухода. Во время ссоры обвиняемый не менее трёх раз ударил потерпевшего по телу и нанёс ему закрытую травму грудной клетки. От полученного повреждения мужчина умер на месте происшествия.

В ведомстве также уточняют, что в июне 2020 года обвиняемого поставили на административный учет в отдел полиции. Он был обязан соблюдать некоторые ограничения, однако неоднократно нарушал их, в том числе умышленно оставил место своего жительства.

Мужчина полностью признал вину в содеянном во время предварительного следствия. Против него возбудили два уголовных дела, обвинительное заключение направлено в суд для дальнейшего рассмотрения.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.