21 декабря 2021 / 11:12

В первом муниципальном округе Алтайского края выбрали главу

В первом муниципальном округе Алтайского края выбрали главу
Источник фото:
«Сельский новатор» | moyaokruga.ru/nowator

Раньше он занимал должность главы Залесовского района.

Теперь же Александр Пластеев будет возглавлять Залесовский муниципальный округ, сообщила пресс-служба правительства края. То есть он практически не поменял должность, сменилось только название. В департаменте администрации губернатора и правительства Алтайского края по вопросам внутренней политики уточнили, что осуществлять свои полномочия он будет на постоянной основе в течение пяти лет.


Пластеев Александр Валерьевич родился 2 июля 1981 года в Горняке. В 2003 году окончил Барнаульский государственный педагогический университет по специальности «учитель физики и информатики». В 2010 году он окончил Сибирскую академию государственной службы, получив образование менеджера государственного и муниципального управления. Женат, воспитывает четверых детей.

После окончания университета устроился учителем физики Залесовской средней общеобразовательной школы № 1. С 2004 по 2010 год работал директором Муравьевской основной общеобразовательной школы Залесовского района.

С 2010 по 2012 год занимал пост главы администрации Борисовского сельсовета Залесовского района, затем стал главой администрации Залесовского сельсовета.

С 2008 по 2010 год являлся депутатом Залесовского районного Совета депутатов и снова был избран в 2017 году, затем решением районного Совета депутатов был избран главой Залесовского района на срок 5 лет. Сейчас же, когда эти пять лет подходят к концу, Александр Пластеев получил должность главы Залесовского муниципального округа.


Напомним, что в марте 2021 года Залесовский район стал первым в крае муниципальным округом, лишившись статуса района. Муниципальный округ — форма организации местного самоуправления, появившаяся в мае 2019 года в РФ

Округа могут объединять несколько населенных пунктов, объединенных общей территорией и не являющихся самостоятельными муниципальными образованиями. Это позволяет сосредоточить в одном месте ресурсы местного бюджета для включения в краевые и федеральные программы, сократить административные расходы.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.