21 декабря 2021 / 13:43

Жительница Барнаула перевела «сотруднику банка» более 600 тысяч рублей

Жительница Барнаула перевела «сотруднику банка» более 600 тысяч рублей
Источник фото:
pixabay.com

Звонивший уверял, что неизвестные пытаются похитить деньги со счёта гражданки.

Заявление в отдел полиции по Индустриальному району УМВД России по городу Барнаулу поступило от горожанки, 1976 года рождения. Она рассказала, что ей позвонил неизвестный человек, представившись сотрудником банка. Он сообщил, что с её счёта пытаются похитить деньги, и посоветовал перевести их на безопасный счёт. Горожанка прислушалась к совету «банковского сотрудника» и перевела в терминале самообслуживания 15 000 рублей на 22 абонентских номера.

Общая сумма ущерба составила более 600 000 рублей, уточняет пресс-служба регионального МВД. По данному факту возбудили уголовное дело о мошенничестве в крупном размере.

В ГУ МВД России по Алтайскому краю напоминают, что ни при каких обстоятельствах никому нельзя передавать данные своей банковской карты, в особенности секретную информацию, размещенную на обратной стороне вашей карты, а также коды, которые приходят вам на телефон в смс-сообщениях. Также не следует подходить к банкомату и вводить данные, которые вам передают мошенники. Важно помнить, что сотрудники банков никогда не спрашивают пароли от банковских карт и коды из смс-сообщений, никогда не просят оформить кредит, чтобы предотвратить мошеннические действия.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.