20 декабря 2021 / 16:31

Прокуратура организовала проверку из-за аварии на ТЭЦ в Яровом

Прокуратура организовала проверку из-за аварии на ТЭЦ в Яровом
Источник фото:
Катунь 24

На одном из котлов до сих пор проводят ремонтные работы.

Напомним, в минувшие выходные на Яровской ТЭЦ вновь вышли из строя два котла. Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, 17 декабря 2021 года на котлах № 9 и № 10 образовался свищ. Поэтому работу ТЭЦ в субботу обеспечивал маломощный котёл № 7.

Только на следующий день, 19 декабря, специалистам удалось отремонтировать котёл № 9 и запустить его.

«В настоящее время на ТЭЦ работают два котла № 7 и № 9, завершить ремонт котла № 10 планируется 20 декабря», – отметили в ведомстве.

Славгородская межрайонная прокуратура выясняет причины и условия возникновения аварии. По результатам проверки правоохранители оценят полноту принятия МУП «Яровской теплоэлектрокомплекс» мер по оказанию потребителям услуг теплоснабжения надлежащего качества.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.