20 декабря 2021 / 14:54

Жительница Барнаула вложила почти 2 миллиона рублей в мнимые инвестиции

Жительница Барнаула вложила почти 2 миллиона рублей в мнимые инвестиции
Источник фото:
pixabay.com

Женщина оформила кредиты и перевела все деньги мошенникам.

42-летняя жительница Барнаула в социальной сети увидела рекламу, обещавшую быструю прибыль от инвестиций. Женщина перешла по ссылке и заполнила анкету, после чего с ней связался представитель организации. Он объяснил схему получения дополнительного дохода и предложил вложить денежные средства.

«Гражданке такой принцип работы показался очень привлекательным. В дальнейшем она оформила несколько кредитов на свое имя и перевела на счета аферистов сумму в размере 1 800 000 рублей», – сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Алтайскому краю.

Однако, когда женщина захотела вывести часть дохода, ей отказывали под разными предлогами и требовали вложить ещё денег. Вскоре потерпевшая поняла, что стала жертвой обмана, и обратилась в полицию.

Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».