19 декабря 2021 / 14:39

Мэрия Барнаула представила план по очистке города от снега на неделю

Мэрия Барнаула представила план по очистке города от снега на неделю
Источник фото:
официальный сайт Барнаула

План-график по очистке городских улиц с 20 по 26 декабря утвердил глава Барнаула Вячеслав Франк.

Согласно отчёту, план-график по уборке городских улиц за прошедшую неделю выполнен на 99 %. Из 56 дорожных объектов, вошедших в план работ, лишь на нескольких участках уборка продолжается и будет завешена до конца выходных. Всего с 11 по 17 декабря с улиц города было вывезено 24,5 тысячи тонн снега и посыпано 3 тысячи тонн песчано-соляной смеси.

Глава города отметил, что планирование графика в недельном формате обеспечивает четкую координацию всех служб, отвечающих за содержание улично-дорожной сети города в зимний период, и позволяет более системно выстроить эту работу. Вместе с тем, по его словам, по-прежнему неудовлетворительной остаётся работа по очистке тротуаров и территорий, собственниками которых являются торговые, производственные и иные частные предприятия.

В план-график по очистке городских улиц с 20 по 26 декабря включили не только дороги и территории общего пользования, но и планы работ районных администрации, всего порядка 250 участков.

Вячеслав Франк поручил главам районов лично контролировать выполнение работ на своих территориях и осуществлять выезд на дорожные объекты, чтобы оценить качество их очистки. Ознакомиться с еженедельным план-графиком по очистке городских улиц с 20 по 26 декабря можно на сайте администрации Барнаула.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.