18 декабря 2021 / 18:58

На площади Сахарова в Барнауле завершается украшение главной новогодней ёлки

На площади Сахарова в Барнауле завершается украшение главной новогодней ёлки
Источник фото:
Михаил Полубедов, «Вечерний Барнаул»

С 25 декабря новогодний городок начнёт принимать горожан.

Сегодня, 18 декабря 2021 года, мэр Барнаула Вячеслав Франк посетил площадь Сахарова и проверил ход строительства новогоднего городка.

Руководитель МБУ «Автодорстрой» Андрей Курышин рассказал, что работы начались 4 декабря 2021 года. В настоящее время заканчивается украшение главной ели и продолжается иллюминационное оформление городка. Уже смонтировано пять светодиодных перетяжек длиной 35 метров, на опорах освещения появились украшения «Бокал». Их купили в прошлом году, заменив устаревшие.

Также продолжается и строительство ледового городка. Так, заготовлена и доставлена большая часть льда, возводятся входные группы. Установлены ледовые барельефы, которые мастера превратят в сказочных персонажей.

«Всего на строительстве новогоднего городка занято до 70 человек – рабочих, каменщиков, художников. Планируется, что с 25 декабря новогодний городок начнет принимать посетителей», – сообщают в мэрии Барнаула.

Также праздничные городки появятся на площади перед зданием по ул. Германа Титова, 9, на площадях Мира, ДК п. Южный, на улице Мало-Тобольской и в парке спорта Алексея Смертина.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.