18 декабря 2021 / 10:59

Дед Мороз из Великого Устюга ответил на вопросы барнаульских школьников в прямом эфире

Дед Мороз из Великого Устюга ответил на вопросы барнаульских школьников в прямом эфире
Источник фото:
barnaul.org

Ребята подготовили творческие номера и получили сладкие подарки.

Вчера, 17 декабря 2021 года, на базе школы № 136 Барнаула состоялась пресс-конференция в онлайн-формате в рамках шестого «Путешествия Деда Мороза с НТВ». Из-за пандемии коронавируса зимний волшебник не смог лично поздравить ребят, но передал подарки с помощью волонтёров.

Дед Мороз из Великого Устюга связался с учащимися Барнаула и ответил на их вопросы: «Как Дед Мороз попадает в квартиры детей?», «Как Снегурочка сохраняет красоту и молодость?», «Кем Дедушка Мороз мечтал стать в детстве?», «С какой скоростью двигаются волшебные сани?» и многие другие. Также воспитанники учреждений допобразования подготовили творческие номера для новогоднего волшебника, которые транслировались по всей России.

«Делайте зарядку, заботьтесь о тех, кто рядом с вами и тогда жизнь будет наполнена чудесами! Я желаю, чтобы у каждого из вас была заветная мечта в жизни, ведь чем больше мечтаешь, тем больше исполняется. Каждый день делайте шаг навстречу своей мечте!», – такое напутствие оставил ребятам Дед Мороз.

Юные барнаульцы подарили Дедушке Морозу ёлочные шары, которые они расписали своими руками, сообщают в администрации города.

Полную запись прямого эфира можно посмотреть по ссылке.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.