17 декабря 2021 / 10:38

«Сумма неподъёмная»: алтайские власти помогут районам купить мусорные контейнеры

«Сумма неподъёмная»: алтайские власти помогут районам купить мусорные контейнеры
Источник фото:
pixabay.com

Бюджета самих муниципалитетов на это не хватит — по всему краю недостаёт 27 тысяч контейнеров.

Дополнительные средства для закупки мусорных контейнеров выделят муниципалитетам. Средств самих районов на это просто не хватит, заявил Игорь Панарин, председатель комитета по строительству, ЖКХ, транспорту и связи.

«Вопрос сегодня крайне актуальный, на каких-то территориях, как к примеру, в Алейской и Славгородской зонах, есть проблемы с регоператором. Острой остается тема строительства новых полигонов. Необходимая сумма на приобретение мусорных контейнеров для районов просто неподъемная, поэтому мы всячески будем поддерживать выделение дополнительных средств на эти цели для наших муниципалитетов», — прокомментировал проблему Игорь Панарин на заседании комитета по строительству, ЖКХ, транспорту и связи в АКЗС. Слова председателя передаёт пресс-служба регионального парламента.

В Алтайском крае уже установлено 29 тысяч мусорных контейнеров, по расчётам Минстроя края нужно закупить ещё 27 тысяч — то есть 48 % от общего числа. Их предположительная стоимость составила 500 миллионов рублей.

«Возможности краевого бюджета не позволяют нам централизованно обеспечить их [муниципалитетов] финансирование», — добавил министр строительства и ЖКХ Иван Гилёв.

Напомним, что в Алейской зоне контракт с региональным оператором по обращению с ТКО «Экостар» был расторгнут из-за нарушения договоров и правил обращений с отходами.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».