16 декабря 2021 / 22:09

Конкурс на лучший объект придорожного сервиса провели в Алтайском крае

Конкурс на лучший объект придорожного сервиса провели в Алтайском крае
Источник фото:
«Катунь 24»

Лидерами стали три заведения. Оценить качество обслуживания в них отправилась наша съёмочная группа.

Остановиться и отдохнуть после долгой дороги – важная часть любой поездки. Но выбрать кафе бывает сложно, особенно в незнакомом районе. Управление Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры упростило задачу путешественников и объявило конкурс на лучшее придорожное заведение. Конкурс провели совместно с ведомствами дорожной деятельности и туризма. Лидерами в нём стали три заведения: АЗС «Лукойл», АЗС «Лукойл» № 26 и трактир «Ника».

Ещё десять лет назад Автозаправочные станции отличались от сегодняшних. Клиентам недоставало целого комплекса услуг.

Кафе и минимаркетами на современных АЗС пользуются туристы, дальнобойщики и даже местные жители. Их мнение тоже учитывало жюри при подведении итогов. А также уровень профессионализма персонала, количество и качество услуг, а также безопасность дорожного движения на прилежащих площадках. Важное место в оценке играла и кухня в кафе и трактирах.

Все три заведения-победители расположены на федеральной автодороге «Чуйский тракт». Придорожный сервис здесь отличается большим развитием, объекты соответствуют требованиям, изложенным в нормативных документах. Это могут отметить активные пользователи трассы.

Организаторы конкурса рассчитывают повысить качество услуг на объектах, благодаря проведению подобных конкурсов. Компании-победители надеются стать достойным примером для своих коллег.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.