17 декабря 2021 / 08:33

В барнаульском музее открылась выставка фотографий природы Алтая

В барнаульском музее открылась выставка фотографий природы Алтая
Источник фото:
minprirody.alregn.ru

Её можно будет увидеть в ГМИЛИКА до 29 января 2022 года.

Выставка торжественно открылась музыкальными композициями в исполнении преподавателей БДШИ № 4 Надежды Забелиной, концертмейстера Светланы Лекаревой, автора-исполнителя и композитора Ирины Швенк и Игоря Бабушкина.

Международный проект «Живая природа Алтая» проходил в два этапа — региональный полуфинал для Алтайского края и Республики Алтай позволил Алтайскому краю показать себя, отметили амбассадоры конкурса Леонид Яскин и Алексей Эбель, сообщили в Минприроды края.

В конкурсе участвовало 36 человек. Теперь 40 работ регионального этапа «Алтайский край» в базовых номинациях «Пейзаж», «Животные», «Растения», «Микромир», «Мобильная фотография», «Видео живой природы», «Эссе о живой природе» и в специальных, для нашего региона номинациях «Малый Алтай» и «Человек на тропе» можно посмотреть в экспозиции ГМИЛИКА до 29 января 2022 года.

Фотография на память с летучим мышонком Тиги, символом Тигирекского заповедника, завершила мероприятие на хорошей ноте.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.