16 декабря 2021 / 20:37

Более 130 тысяч школьников Алтайского края получат новогодние губернаторские подарки

Более 130 тысяч школьников Алтайского края получат новогодние губернаторские подарки
Источник фото:
Министерство образования и науки Алтайского края

Их вручат на школьных мероприятиях.

Более 130 тысяч новогодних подарков от Деда Мороза и губернатора Алтайского края уже отправились к учащимся начальных классов, коррекционных школ и воспитанникам центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей.

Сладости упакованы в яркую красочную коробку в форме книги с поздравлением Виктора Томенко. Как отмечают в пресс-службе краевого Министерства образования и науки, дизайн упаковки исходит из темы уходящего года – «Наука и технологии».

«В подарке 750 граммов шоколадных конфет, общее количество сладостей – 43 штуки. Как и в прошлом году, на коробке присутствуют QR-коды, с помощью которых можно получить интересную и полезную информацию.   Новогодний подарок ребята получат на своих школьных мероприятиях», – сообщили в ведомстве.

По словам руководителя службы гарантии качества кондитерской фирмы «Алтай» Елены Марковой, на производстве тщательно следят за качеством продукции, начиная от поступающего сырья и заканчивая этапом фасовки.

«В этом году, для того чтобы обеспечить выполнение заказа от губернатора, было выпущено 103 тонны сладкой продукции», – добавила специалист.

Также наряду с обычными губернаторскими подарками уже несколько лет выполняется особый заказ – производство безглютеновых подарков для детей, которые не могут потреблять продукты, содержащие глютен. В 2021 году подготовили 125 таких подарков, их адресно направят ребятам.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.