16 декабря 2021 / 12:05

В Барнауле наградили победителей конкурса «Лучший юрист – 2021»

В Барнауле наградили победителей конкурса «Лучший юрист – 2021»
Источник фото:
Михаил Полубедов

Профессиональное состязание проходило с 20 сентября по 29 ноября 2021 года.

В рамках конкурса участникам нужно было ответить на тест из 30 вопросов, решить кейс (задачу), а также провести правовую и антикоррупционную экспертизу проекта правового акта или договора. В III этап конкурса были допущены 20 человек, по 5 в каждой номинации, набравших наибольшее количество баллов по результатам выполненных заданий.

Конкурс на определение лучшего юриста города провели уже в тринадцатый раз, выбрали победителей в четырех номинациях, уточняет пресс-служба администрации Барнаула. Специфика конкурса в 2021 году – участие будущих юристов из образовательных организаций города: из 82 участников – 22 представителя студенчества. В дальнейшем планируется повторять этот опыт при проведении конкурса «Лучший юрист города Барнаула».

В состав жюри вошли представители Алтайского краевого суда, Алтайской краевой нотариальной палаты, Алтайского государственного университета, прокуратуры города Барнаула, юридической консалтинговой фирмы «Юркомп». Награждение призёров и победителей открыла заместитель главы администрации города по правовым вопросам и имущественным отношениям Оксана Финк. Депутат АКЗС Ксения Белоусова, приветствуя участников, отметила, что они проделали большую работу и что радостно, что «из года в год есть одни и те же участники, которые подтверждают свою высокую квалификацию».

«Организация такого конкурса – значимое событие для Барнаула, и когда нас пригласили поучаствовать в качестве соучредителей, мы с большим удовольствием согласились. Юристы – это профессионалы, которые откликаются на запросы современной практики, находят новые и нестандартные решения ситуаций», — подчеркнула заведующий кафедрой гражданского права юридического института АлтГУ, заслуженный юрист Алтайского края Татьяна Филиппова.

Победителями конкурса стали:

  • в номинации «Кадровый резерв»:

I место — Соловьева Алена, курсант БЮИ МВД России; II место – Старченко Полина, курсант БЮИ МВД России; III место – Бурков Никита, курсант БЮИ МВД России;

  • в номинации «Начинающий юрист»:

I место – Добровольская Анастасия, юрисконсульт технико-эксплуатационного отдела комитета по образованию Барнаула; II место – Ярков Артем, ведущий специалист юридического отдела комитета по строительству, архитектуре и развитию Барнаула; III место – Звягинцев Владимир, ведущий специалист юридического отдела комитета жилищно-коммунального хозяйства Барнаула;

  • в номинации «Юрист-профессионал»:

I место — Насырова Евгения, главный специалист юридического отдела комитета по управлению муниципальной собственностью города Барнаула; II место — Домникова Мария, старший юрисконсульт департамента по правовым вопросам и корпоративному развитию ООО «Бочкаревский пивоваренный завод»; III место — Абрамов Алексей, главный специалист правового отдела администрации Железнодорожного района Барнаула;

  • в номинации «Руководитель юридической службы»:

I место -   Чернышёв Владимир, заместитель директора по правовым вопросам ООО «Специализированный застройщик инвестиционно-строительная компания «Алгоритм»; II место — Копыленко Кристина, начальник юридического отдела комитета по строительству, архитектуре и развитию Барнаула; III место — Забродин Александр, начальник юридического отдела комитета по управлению муниципальной собственностью Барнаула.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».