15 декабря 2021 / 13:48

Комнату бийской пенсионерки в разрушающемся общежитии опечатали, когда она была внутри

Комнату бийской пенсионерки в разрушающемся общежитии опечатали, когда она была внутри
Источник фото:
Скриншот сюжета «Бийского телевидения» | youtu.be/YXQd-_boATY

Галине Ивановой приходится спать на полу у батареи, но скоро отопление в аварийном жилье отключат.

Бывшее общежитие УФСИН по адресу: Огородная 56в разваливается на глазах: в оконных стёклах дыры, с потолка капает, доски отходят от пола, света нет уже полгода. Большинство жильцов уже съехало оттуда, но пенсионерке просто некуда пойти — её дочь живёт в соседней комнате.

Спать Галине Михайловне приходится на полу рядом с батареей, в варежках, штанах и тёплых носках: после перенесённого инсульта женщина боится упасть и снова сломать кость, ведь раньше таким образом она уже ломала шейку бедра, сообщает «Бийское телевидение».

Галина Иванова работала в СИЗО больше тридцати лет. Когда ещё был жив её муж, их поставили в очередь на квартиру, но жилья они так и не дождались.

После публикаций в СМИ Следственный комитет проведёт проверку жилищных условий пенсионерки, рассказали в ведомстве.
 

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.