15 декабря 2021 / 13:32

Новогодний городок на улице Мало-Тобольской начали строить в Барнауле

Новогодний городок на улице Мало-Тобольской начали строить в Барнауле
Источник фото:
barnaul.org

Завершить обустройство праздничной площадки планируется к 20 декабря.

На улице Мало-Тобольской в Барнауле приступили к строительству новогоднего городка.

Здесь уже установили ёлку, начали размещать световой потолок. Улицу украсят более 50 световых фигур, среди них – десяток елей, герои из сказок, цветы. Также СГК вновь установит очаг-сферу «Жар-птица», чтобы барнаульцы могли согреться.

«На территорию уже завезли лед для 8 ледовых барельефов, которые в настоящее время возводятся. Уже установили шестиметровую новогоднюю ель, проводится монтаж гирлянды для светового потолка, скульптур Деда Мороза и Снегурочки», – рассказал глава Центрального района Барнаула Максим Сабына.

Также в этом году на Мало-Тобольской впервые откроется каток с освещением для юных горожан. Рядом поставят лавочки, раздевалку и пункт проката коньков.

Возле ёлки появится новогодний ящик с «Волшебной почтой» Деда Мороза Алтайского края. Опустить письмо с желанием можно с 20 декабря 2021 года по 10 января 2022.

«После посещения праздничной площадки барнаульцы смогут отдохнуть и подкрепиться. 14 предприятий общепита, которые будут работать для горожан, – это уже существующие точки на улице Мало-Тобольской. Кафе и фуд-корты работают без проведения массовых мероприятий с соблюдением всех эпидемиологических ограничений», – отметили в администрации города.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.