15 декабря 2021 / 10:52

Грузинскую квартиру попытался арендовать житель Барнаула и потерял деньги

Грузинскую квартиру попытался арендовать житель Барнаула и потерял деньги
Источник фото:
pixabay.com

Он подозревает, что его обманули мошенники.

Житель краевой столицы Дмитрий поделился своей историей в сообществе «Чёрный список Барнаул». Он искал квартиру для съёма, нашёл подходящую в профиле риелтора. В агентстве ему сказали, что нужно заключить договор оказания услуг — за это молодой человек заплатил 5 тысяч рублей. Осмотр квартиры назначили на тот же день, но впоследствии оказалось, что квартира уже сдана другим людям, а месячная стоимость аренды выше, чем была заявлена у риелтора, — не 14 тысяч рублей, а 20 тысяч рублей.

Заподозрив неладное, молодой человек тщательно проверил фотографии в профиле риелтора и обнаружил, что данная квартира находится в Грузии. Риелтор несколько раз меняла версии произошедшего: то эти фотографии попали к ней в профиль случайно, то она снимала квартиру для сестры в Грузии. 

Когда барнаулец попытался снять другую квартиру, представленную там же, риелтор говорила, что такой квартиры у них нет, а после доказательства обратного просто отказалась: «Я вам её из принципа не покажу», передаёт слова агента Дмитрий.

Деньги молодой человек так и не получил обратно: риелтор сказала, что она не несёт ответственности за фотографии и деньги никому не возвращала, что наводит на мысли, что подобной схемой она, возможно, пользовалась уже не раз. Дмитрий подозревает, что многие квартиры в профиле на самом деле находятся не в Барнауле и их фотографии выставлены для привлечения клиентов обманным путём.

Ранее стало известно, что лжериелтор обманула своих коллег и друзей на 188 миллионов рублей, предлагая инвестировать в недвижимость.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».