13 декабря 2021 / 12:34

Экс-управделами губернатора Алтайского края смягчили меру пресечения из-за здоровья

Экс-управделами губернатора Алтайского края смягчили меру пресечения из-за здоровья
Источник фото:
altairegion22.ru

Он будет находиться под подпиской о невыезде.

Бывший управляющий делами губернатора и правительства Алтайского края Андрей Степанов был заключён под стражу с 13 октября 2021 года. Теперь же меру пресечения сменили на подписку о невыезде.

«Срок заключения под стражей Степанову был избран до 12 декабря. Следователь вынес постановление об изменении меры пресечения на подписку о невыезде», — рассказали ТАСС в управлении ФСБ по краю.

Такое изменение связывают с состоянием здоровья Степанова и его сотрудничеством со следствием.

Напомним, что в 2016 году по инициативе Андрея Степанова разработали документацию по строительству наземно-подземного гаража-стоянки, которая получила положительную оценку госэкспертизы.

Подрядчика для строительства определили с помощью аукциона. Стоимость госконтракта составила больше 80 миллионов рублей. Однако затем, для того чтобы снизить затраты, документацию изменили, и она получила уже отрицательную оценку. На тот момент подрядчик уже выполнил подготовительные работы, но никто за них не заплатил, и тот обратился в Арбитражный суд.

В 2020 году управделами распорядился возместить затраты подрядчика с помощью субсидии в размере 19 миллионов рублей за счет бюджета и выполнил исковые требования.

Степанову предъявили обвинение по ч. 1 статьи 285 УК РФ «Использование должностных полномочий вопреки интересам службы» и ч. 1 статьи 286 УК «Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий».

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».