12 декабря 2021 / 12:49

Каюров Сибири и Урала приглашают к участию в гонке ездовых собак в Алтайском крае

Каюров Сибири и Урала приглашают к участию в гонке ездовых собак в Алтайском крае
Источник фото:
Елена Оболенская (visitaltai.info)

Традиционные гонки упряжек на длинные и средние дистанции в 2022 году пройдут 12 февраля.

Алтайская федерация ездового спорта ведет прием заявок на пятую серию гонок: «По седому Алтаю» и спринт «Алтай-драйв». Трассы на 3, 25 и 50 километров снова подготовят в живописных ландшафтах ЛБК «АлтайSkiй», сообщает «Визиталтай».

Организаторы уточняют, что на гонках хозяева, содержащие собак в городских квартирах, «могут утолить главную страсть своих питомцев: бежать не переставая». Также спртсмены смогут познакомиться с едномышленниками и лидерами ездового спорта Сибири. Зрителям же обещают «наслаждение видами снежной долины и покрытых лесом хребтов», а также зрелищные и эмоциональные соревнования. 

«На гонке «По седому Алтаю» собак нужно придерживать даже после финиша, а их хозяева готовы бежать чуть не с лыжами в руках. Победители говорят, что за две алтайских гонки выиграли больше, чем за 11 лет подобных соревнований. А прием в гостевых домах села Алтайское вызывает у владельцев четвероногих восхищение и желание остаться!», – уточняют на visitaltai.info.

Впервые горную гонку «По седому Алтаю» провели в 2018 году на туркомплексе «Бирюзовая Катунь», а затем три года подряд – на профессиональной трассе лыжно-биатлонного комплекса «АлтайSkiй». Уже вторая гонка «По седому Алтаю» стала бронзовым призером окружного этапа Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards-2019 в номинации «Лучшее туристическое событие региона». В 2021 году в гонках участвовало 300 собак из девяти регионов России.

Узнать подробности и зарегистрироваться на соревнования можно в группе «По Седому Алтаю-2022» во «ВКонтакте». Открытие гонки пройдёт на лыжно-биатлонном комплексе «АлтайSkiй» в селе Алтайском Алтайского района 12 февраля в 10:00. Сами забеги начнутся в 11:00. 

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».