10 декабря 2021 / 18:24

Барнаульские спасатели вытащили упавшую в открытый люк собаку

Барнаульские спасатели вытащили упавшую в открытый люк собаку
Источник фото:
t.me/brnl01

По словам хозяина, они вместе с питомцем даже не ожидали, что «что-то может пойти не так» — колодцы всегда были закрыты.

О спасении животного сообщили сегодня, 10 декабря 2021 года, в Telegram-канале «Барнаул № 1». Собака упала в открытый люк, расположенный у дома на улице Балтийской, 77.

Хозяин пса рассказал, что в этом месте они гуляют уже два года. Этим летом колодец был закрыт, и он не ожидал, что сейчас он будет открытым.

Спасатель спустился в люк, в который провалился питомец, и надел на него страховку. После его коллеги вытащили собаку из ловушки, похвалив её за выдержку.

«Герои, которые не носят плащи! Спасибо!» — добавили в комментарии к видео.

Видео: Telegram-канал «Барнаул № 1»

       
Посмотреть эту публикацию в Instagram                      

Публикация от Катунь 24 (@katun24.ru)

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.