9 декабря 2021 / 23:09

Жители Барнаула обратили внимание на случаи, когда таксисты срывают поездки, но забирают деньги

Жители Барнаула обратили внимание на случаи, когда таксисты срывают поездки, но забирают деньги
Источник фото:
pixabay.com

По словам пассажиров, также они отказываются на полпути везти граждан.

Пост с возмущением жительницы Барнаула опубликовали в собществе «Черный список Барнаул». Со слов горожанки, ей часто приходится ездить на дальние расстояния. Недавно это стало затруднительно: таксисты то не дожидаются пассажирку, при этом снимая деньги за поездку, то «ноют всю дорогу», что ехать далеко.

«Часто езжу на дальние расстояния, так вот последнее время начался какой-то кошмар: машина подана, я вижу, что он стоит в другом конце дома, ну, думаю, ладно, добегу до него, подхожу, а его нет, и поездка уже началась, и деньги с меня сняли. Пишу в техподдержку, деньги возвращают, извиняются, вызываю, опять та же история! Выхожу, а он уже поехал. Если же соизволят везти, то ноют всю дорогу: ой, как далеко ехать, ой, куда вас носит (едем максимум 20 мин., и того меньше бывает)», – написала возмущенная жительница.

В комментариях девушке посочувствовали и другие горожане, попадающие в подобные ситуации. Они также посоветовали сначала ставить в приложении оплату наличными, а после менять её в поездке. Однако с предложением согласились не все, возразив, что для таксистов это также неудобно.

Ранее горожане поспорили о стоимости проезда на такси в Барнауле. Водители и пассажиры предложили посмотреть на ситуацию с обеих сторон. Одни комментаторы защищают водителей, ведь цены на бензин поднялись, процент агрегатора, пробки, дороги в снегу. Другие возмущались завышенными ценами, сравнивая их со стоимостью проезда в других городах.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.