9 декабря 2021 / 21:50

Барнаульские хоккеисты проведут товарищеские матчи с казанским «Фениксом»

Барнаульские хоккеисты проведут товарищеские матчи с казанским «Фениксом»
Источник фото:
Катунь 24

На тренировке спортсменов побывал Артём Тарасов. Он узнал, зачем динамовцам проводить товарищеские игры посреди сезона.

В начале сезона барнаульские любители хоккея переживали из-за небогатого состава команд ВХЛ-Б. У «Динамо-Алтай» в регулярном чемпионате всего четыре соперника: по 10 игр с каждым. Поэтому приезд казанского «Феникса» на контрольные матчи как глоток свежего воздуха для спортсменов. Да и тренерскому штабу есть место для экспериментов.

«После последней игры у нас опять перерыв, это только на пользу пойдёт команде. Сыграем, посмотрим, кто у нас мало играет, кто не играл, этих ребят посмотрим. Артёму, нашему третьему вратарю, дадим возможность сыграть. Посмотрим, что он натренировал за это время», — прокомментировал главный тренер ХК «Динамо-Алтай» Владислав Хромых.

Соперник барнаульцев «Феникс» выступает в дивизионе Masters чемпионата Казани. Но планы амбициозные: в следующем сезоне попасть в Высшую хоккейную лигу-Б, где как раз играет «Динамо-Алтай». Из состава хозяев больше всех с противником знаком воспитанник казанского хоккея Гафар Сатаров.

«Хорошая, боевая, молодая команда. Есть знакомые ребята, которые прошли школу «Ак Барса». В принципе все хорошо оснащены, поэтому нас ждут хорошие и упорные игры», — прокомментировал игрок ХК «Динамо-Алтай» Гафар Сатаров.

Повысить градус игры помогут и болельщики на трибунах. Теперь зрителям разрешено присутствовать на матчах, но с соблюдением антиковидных мер. Спортсмены тоже ждали возвращения фанатов.

«Четыре игры играли без болельщиков. Не хватает их поддержки. Хочется видеть их на своих трибунах. Потому что при своих болельщиках на родной поляне команда играет лучше и агрессивнее», — отметил игрок ХК «Динамо-Алтай» Илья Орлов.

Заполнить трибуны смогут не больше 500 человек. Матчи пройдут 10 и 11 декабря на «Титов Арене». В пятницу встреча начнётся в 19:00, а в субботу – в 15:00.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.