10 декабря 2021 / 07:12

Российские родители-одиночки получат дополнительные выплаты от правительства

Российские родители-одиночки получат дополнительные выплаты от правительства
Источник фото:
pexels.com

Ранее, в июне, власти уже выделили более 36 миллиардов рублей для отцов и матерей-одиночек.

Всего на выплаты родителям-одиночкам направят почти 14 миллиардов рублей, сообщает РИА Новости.

«Сейчас такие выплаты назначены семьям, в которых в общей сложности растет более 1,3 миллиона детишек. Чтобы они вовремя получали положенные им средства, правительство направит еще почти 14 миллиардов рублей», — сообщил Михаил Мишустин.

В июне власти уже выделили более 36 миллиардов рублей для отцов и матерей-одиночек. В 2021 году по инициативе президента заработала новая мера поддержки неполных малообеспеченных семей. Теперь родители, которые одни растят детей, могут претендовать на пособие на каждого ребенка от восьми до 17 лет. Размер составляет в среднем 5,5 тысячи рублей в месяц. Кроме того, на материальную помощь от государства также могут рассчитывать беременные женщины, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.

Оформлять выплаты начали с 1 июля 2021 года. Для родителей-одиночек сумма равна половине от прожиточного минимума на ребенка, установленного в регионе. Средства выплачиваются тем, у кого семейный доход ниже этой величины. При начислении денег учитываются наличие жилья и автомобилей, а также финансовые накопления. Всего на матпомощь власти планировали потратить свыше 46,6 миллиарда рублей.

 

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.