10 декабря 2021 / 08:39

Фестиваль «Живая природа Алтая» пройдёт в выходные в ГМИЛИКА

Фестиваль «Живая природа Алтая» пройдёт в выходные в ГМИЛИКА
Источник фото:
vk.com/ecocupbrn

В его рамках пройдут показы короткометражных фильмов и обсуждение различных экологических проблем.

В эти выходные, 11 и 12 декабря 2021 года, в Государственном музее истории литературы, искусства и культуры Алтая пройдёт экофестиваль «Живая природа Алтая».

Открытие состоится в субботу в 10:30. Участникам покажут короткометражные фильмы от ECOCUP – Международного фестиваля «зелёного» документального кино. Четыре фильма, которые вошли в программу, посвящены различным темам: климату, экоактивизму, защите животных, проблеме отходов и золотодобыче.

«Гости фестиваля примут участие в обсуждении фильмов, дискуссиях с преподавателями и учеными вузов Барнаула, представителями органов государственной власти и общественных организаций», – отметили в пресс-службе мэрии Барнаула.

Лекции и показы фильмов проходят бесплатно, но для участия необходимо пройти регистрацию.

С подробной афишей можно ознакомиться в сообществе, посвящённом фестивалю.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.